sábado, 25 de setembro de 2010

NHOQUE DE BATATA



Ingredientes:
1 kg de batata inglesa amassada
230 g farinha de trigo
80 g parmesão ralado
24 g sal

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente. Tire a massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos. Depois enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.

Separe a massa em cinco porções de 200g cada. Leve cada porção à uma panela com água fervente, separadamente. Quando a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água gelada para dar consistência à massa. Escorra a massa, ponha-a em um refratário e acrescente o molho de sua preferência. Se quiser, aqueça o prato no forno.

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